martes, 30 de noviembre de 2021

HIGIENE EN LA PREPARACION DE ALIMENTOS

 HIGIENE EN LOS ALIMENTOS

Lavar las manos con agua y jabón antes de preparar los alimentos, antes de comer y después de ir al baño.


Evitar consumir alimentos preparados en la calle o vía pública, y en caso de hacerlo observar que se cumplan con las normas mínimas de higiene

Consumir alimentos bien cocidos, sobre todo el pescado  y las carnes rojas y blancas, ya que las carnes crudas pueden ser una vía fácil para contraer enfermedades alimentarias.


Es necesario lavar bien los utensilios y cualquier superficie donde se preparen alimentos, antes y después de su manipulación.


Utilizar el agua potable previamente hervida para preparar los alimentos.


Enfriar, refrigerar o congelar los alimentos, es otra práctica fundamental para evitar la contaminación por bacterias en alimentos perecederos, en adobo, preparados o sobrantes. Este proceso debe efectuarse antes de que pasen dos horas y en cantidades pequeñas y almacenarse en recipientes poco profundos para que se enfríen rápidamente. Y que el proceso de descongelación no se haga a temperatura ambiente sino bajo el chorro de agua fría (o de disponerse de uno, en el horno microondas), para que el proceso sea lo más rápido posible.













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